В плену

Ольга Вяргизова
Если б вырваться мне
Из домашнего плена
И пожить в тишине
От мирской суеты.
У подножья горы
Незабвенного тлена,
Где распят был Иисус
Безо всякой нужды.
Здесь бы мысли свои
Привела я в порядок
И услышала плач
Своей доброй души.
Не терзала бы разум
В смятеньи догадок,
И увидела путь
Дальнейшей судьбы.
Задаваясь воросом,
К чему мне стремиться?
Прожила я пол века
На грешной Земле.
И могу ли я
Прожитой жизнью гордиться?
И могу ли отметить
Свой крест на челе.