Им вершки, а нам корешки!

Светлана Никонова 3
*
Правды нет, как отрезало!
Веры нет, «развели»!
Думать хочется, «трезово»!
А ведь раньше могли…

Жить благими надеждами?!
Что нам детям сказать?!
«Народили их в грешный мир»…
Где «беснуется власть»!

«Сверху давят законами»!
И вселяют в нас страх…
«Быть хотели мы вольными»!
«Чтобы крыльев размах»...

Но, «подрезали крылышки»…
«Осадили», да так!
«Им вершки, а нам корешки»!
Тут поймёт и дурак!