09-07-1999. - Мотор мотает километры. -

Нина Бушена
Мотор мотает снова километры,
И стрелка у спидометра дрожит,
Твоя рука холодная,так спокойно
На плече моём,Иринушка,лежит.

Ты смотришь как то отрешённо
На тополя зелёные и на весну;
Уже утра я точно так вот знаю:
Сегодня ночью глаз я не сомкну.

    
Ты выйдешь на своей уже окраине
И на прощанье головой кивнёшь,
Походкой этой плавной,лебединой
Уже к большому дому "поплывёшь".

Крутну эту баранку резко влево,
Педаль до пола сразу "утоплю",
Ты знаешь,Недотрога моя дорогая,
А без тебя,я,ночью этой не усну.
            
Мотор мотает снова километры,
Тоскливый дождик с неба льёт,
Ночь надвигается,как эта глыба,
Ночь по Земле,черепахою ползёт.

Машина в гараже давно "затихла",
Она "проснётся" только по утру;
У форточки,настиж уже открытой,
Вторую "Беломорину" опять курю.
         
Луна ущербная ныряет в эту тучу,
И долго,отчего,то долго там стоит,
Лицо моё опухшее,и такое хмурое
Из зеркала,испуганно,так и глядит.

Часы давно пробили уже полночь,
Кот потянулся сладко в тишине;
Я знаю,Недотрога дорогая,ты спишь,
А не мечтаешь даже вовсе обо мне!