А для чего слова?..

Людмила Бердыгужина
Слова.., слова.., слова...
Из них - наш лексикон.
Их - носит голова,
бывает, что с «вагон»,
возможно, «саквояж»,
а может, с «гулькин нос»,
примерив камуфляж,
что предлагает спрос.

Слова.., слова... Слова
и в них различен «вес»:
скрывает - голова -
мыслительный процесс.
С «зарядом» (или без...)
их складывает в речь -
на личный интерес:
транжирить ли? беречь?

И, если их с «вагон»,
да и «заряда» впрок -
так нужен ли заслон
(тюрьма? или острог?) -
не Фильке-болтуну,
что чушь из них несёт,
ни Тишке- шептуну
(кто «косточки» грызёт)?

Несёт: в мир «молчунов»,
в ком оскудела речь,
кто в славии чинов -
едва сумел сберечь
свой хилый лексикон
для восхвалений-од,
замуровав - в бетон -
зарядный электрод.

Мне есть: чего сказать,
как выберу - сама.
Мне нравится «вязать»
мышленье - из ума,
где слов струится вязь
с зарядом - из Небес:
прочна, пока что, связь,
как мыслей, так словес.

Эх, сколько слов ушло -
в того, с кем «саквояж»!..
Знать, время подошло -
свой обновить багаж,
к «вагону» - ещё два,
украсив (в «самый раз»!):
слова.., слова.., слова -
в весёленький окрас.


г. Актау, 27 июня 2018г