Говорят, что время лечит

Яковлев Николай Сергеевич
Нам говорят, что время лечит,
Переворачивает лист календаря.
А, мы сгорая, таем словно свечи,
И силы тратим кажется зазря.

На деле всех главнее - это разум,
Который может душу излечить.
Спокойно, без рекламного показа,
Своею силой тело укрепить.

Уменье оценить ошибки и пробелы,
И результаты без истерики принять.
В минуту трудностей быть смелым,
Способным нашу душу врачевать.