Разведем дожди и слякоть

Сергей Генн
(Попоем с тобой и спляшем, Мастерица ты плясать, Съел березовой вдруг каши, Вот и нечего сказать.)

Разведем дожди и слякоть,
И печали на два дня,
Обещала ты не плакать,
И ни слова про меня!

Синь из глаз, какие виды?
Белый пух не полетит,
Проглотил давно обиды,
Я простил, и бог просит.

Я бываю очень гадким?
Что поделать коль таков?
С мужика какие взятки,
Самоучка острослов.

Не в карман за словом лезешь?
Где вприпрыжку, где бегом,
На своей козе подъедешь,
И по лужам босяком.

Капли чистые на коже,
Или чистая слеза?
Не простынешь, лето все же,
Зелень бросилась в глаза.

Все узнал и все поведал,
Не укроешь от берез,
Разве я кого-то предал?
Только дождь и море слез.

27.06.2018г. сергий генн

Разве все бывает гладко, я такую не найду, У тебя такая хватка, Дай, хоть дух переведу.