Весенние пляски

Алиса Корвин
...и верим, верим! Бесконечно верим,

Что в новый мир откроем завтра двери,
Что брошенное в землю прорастёт,
Что до погоста путь не в наш черёд,
Что принц-бродяга уж коня взнуздал,
Что срок до счастья будет очень мал,
Что астероид мимо пролетит,
Что выигрышным окажется гамбит...

Так каждую весну - увы и ах! -
Мы с упоеньем пляшем на граблях.


Послесловие:
кн.Еккл.,гл1,14: ...всё - суета и томление духа!(с)