Гений!

Валерий Симаков
Чем гений отличается от не гения 
Даже малого числом народа?
Не буду ссылаться на Замбию, Кению –
Они еще дети  природы!
Каждый из нас удостоен жизни.
Но что  от зачатья бесцельного?
Гений – это  народов харизма:
Например, Менделеев! 
Но только не  Ельцин. 
Этот жмет по ступеням лестницы: 
Доползти бы до кресла Аносова.
Этот очень желает быть Лениным,
А этот -  вторым Ломоносовым,
Этот Пушкиным, этот Лермонтовым,
Тот Королевым, а этот  Есениным!
Гении всегда  на фланге левом
И только на миг, на мгновение!
Ну, а если на гениев  в стране гонения –
Пусто в обществе, в истории – прочерк,
Каждый  народ – это творчество гениев,
Без гениев –  этнос непрочен.
Жизнь прожил, ну, и ладно.
Грустно!
Это признак застоя,  гниения.
Желаю России новых Гениев,
А не вороватых бездарных русских!