Попутчик

Алексей Царство-Отреченский
Если друг не хочет твою жену
И в тайне ей не восторгается
Значит он тебе вовсе не друг,
А просто попутчик лукавый...

А если жена твоя с другом груба
Или вовсе его игнорирует
Присмотрись к ней, твоя ли она
Или смерть твою генерирует.