Давно любви погасли свечи

Владимир Трутнёв
Мы вновь во власти слов дежурных,
Былой нет страсти, ласк безумных,
Когда бежали со всех ног
Друг друга встретить на порог

Давно любви погасли свечи,
Не верю я, что время лечит.
Неужто улетела прочь,
Как призрак наша сказка ночь.

Как ты шептала мне что люб
И как забыть мне нежность губ,
Которых я касался страстно.
Как сказка ночь была прекрасна.