Три подруги

Сладкова Ирина Валерьевна
Три выпускницы у школы стояли.
С детства дружили, вместе гуляли,
Пышные платья, бал и цветы,
Общее фото на память, мечты...

Маринка по классу была заводилой,
Новое, всё интересно, ей было,
Только учиться она не старалась,
С двойки на тройку перебиралась.

Вера прилежной была ученицей,
Супер красотка, густые ресницы.
Строгость родителей преобладала,
Смелость свободе она не давала.

Алёна серьёзная девочка класса,
Внутренний стержень, мудрости масса.
Спорить, лениться она не любила,
Красного цвета диплом заслужила.

Школьная в миг пролетела пора,
В жизни настала другая игра...
Вера, Марина, Алёна расстались,
Разные им институты достались.

Встретились вместе, годы спустя,
Так, поболтать и вспомнить себя.
Наперебой говорили подруги,
Кто чем живёт и какие заслуги...

Деньги, квартиры, машины, Ница,
По выходным Итальянская пицца,
Шмотки Версаче, туфли от Гуччи,
Всё у Маринки бывало и круче.

Верке в разводе, ночами не спится,
Сын у бабули, мужчин вереница,
Утром вернётся с ночного гуляния,
Вечером снова пойдёт на свидание.

А у Алёнки семья и заботы,
Двое детей и куча работы,
Муж-инженер, переезд и ремонт,
Дача плюс баня - целый «бомонд».

Маринка устала от перелётов,
Замуж давно ей очень охота,
Но почему-то туда не зовут,
Просто деньгами ей отдают.

Вера иначе смотрела на брак,
Ей уже стало привычно и так,
Больше свободы с детства хотела,
Собственно, это сейчас и имела.

Счастье Алёна всегда наблюдала,
Жить как родители, долго мечтала,
Папа хороший семейный пример.
Китель, медали, герой - офицер.

Марина смотрела на счастье Алёны,
Сопоставляя свой образ хвалёный.
- Вот бы и мне выйти замуж вот так,
 Счастье увидеть не только в мечтах.

Вере понравилось счастье Марины,
Её вдохновили свободы «картины»,
- Вот бы и мне путешествовать так
И не работая, быть при деньгах.

Алёна на Веру с Мариной смотрела
И вовсе их счастья себе не хотела.
Она изначально всё делала так,
Как было на сердце и в детских мечтах...

Подруги до ночи проговорили
И каждой, в судьбе перемены сулили...
*
В общем- то скрытой морали здесь нет,
Нет и ошибок. Есть выбор для всех.
В жизни дорога совсем не одна,
Каждая что-то сказать вам должна...
***

27.06.2018