Заблудилось лето

Михаил Кацовский
В двух соснах заблудилось лето,
А, может, его кто-то напугал -
И прячется оно тихонько где-то,
И хочет чтобы я его искал!
   А я его готов искать повсюду,
   Ведь без него и жизнь моя - не жизнь!
   О, леточко, о чуде просить буду:
   "Пожалуйста, скорее объявись!
Ищи! Ищи! Ищи ко мне дороги,
Сквозь тучи грозовые продерись!
А надо, побегу я на подмогу,
Ведь без тебя и жизнь моя - не жизнь!
   Я чувствую: ты грезишь о свободе,
   Я жду тебя, скорей освободись!"
   Когда увижу солнце в небосвобе,
   Тогда и будет жизнь моя, как жизнь! -13.06.2008-