День и ночь

Олег Уралец
День   и   ночь.


Глаза   испепеляет   день,  а   ночью   путаются  мысли…
В  женщине   волнующий   и   тонкий   аромат   живых  цветов.
Зимой   и   летом  вижу   Фей  огонь  волшебный.   Сказки  с  ними   вышли…
В   Изумрудах   зелени  с   холодной  Бирюзой.





Она, любовный    вождь,  как    шляпа  иль   корона  на   макушке…
С   семейством   и   союзом  в  главном  её   роль.
Много   власти   над   людьми  в   божественной   верхушке…
Я  с  нею   временно   порхающий,   как   Моль.


 

Спесь  чудит,  чужая   кровь.  На   высоте   верховной…
Мы  в   смятенье,  а   ей  на   наши   чувства   наплевать.
Порядка   нет   в   пучине   многоводной…
Любовь   бездарная  спешит   во   всём   повелевать.




Риторикой   пустой,  выскочка   погубит.  Неумехой…
Женщина,  есть  пламень   роковой.
Суровой   горечью,  любовь   проходит   вехой…
Страсть   глупее   смерти.  Быть  не   может  надомной.





И  год   спустя  не   прозревают   убежденья…
Всё  проходит   облачком,  рассеется,  как  в  пьесе  Синий   дым.
Когда   закончен   водевиль  и   приключенья…
Уже   не   будешь   молодым.