Бычок в яичной скорлупе...

Денис Попов Усть-Цильма
***
Бычок в яичной скорлупе,
засохший хлеб и водка в кружке.
Плывёт за форточкой "купе"-
избушки, уканье кукушки.
Дымит отечество, коптит:
так пахнет жжёная резина.
От слов статейки до статьи,
что добежать до магазина.
Так преломляются слова
бутылкой, ветром и экраном.
И вновь двоится голова,
как у орла... или барана?