А в поле ветер шевелит колосья

Валентина Сомова Ти
Качает нивы ветерок на поле.
Колосья словно шепчут, посмотри.
Нам хорошо здесь, вольно и раздолье.
Нальется колос, осень впереди.

Среди колосьев я бреду по полю,
Срывая синь безбрежных васильков.
Ведь здесь сейчас ты только дай им волю.
Вновь будет море синее цветов.

Мне этот вот цветочек очень нужен.
Лекарственный, божественный цветок.
Я с васильком давно уж очень дружен.
Мне в жизни он не раз уже помог.

А в поле ветер шевелит колосья.
Качает волнами пшеничный вал.
Сюда я летом прихожу как гостья,
Чтоб любоваться полем без бахвал.