711 Молитву и любовь у ног твоих слагаю

Борис Воловик
 Отмолила грехи, всех простила,
 И душа полетит к небесам.
 На погосте к кресту прислонилось,
 Покаянье, сошедшее там.

 Жизнь ушла, и остались лишь тени,
 У берёзок платок голубой,
 Опустели продрогшие сени.
 Холод сердца и дух ледяной.

 Догорает прощаний лампадка.
 Дом в молчанье, состарилась тут.
 Мать российская, знаю, солдатка.
 Шрамы сердца на небо зовут.

 Ты и сеятель наш, и хранитель,
 Жизнь дающая, радость, и свет.
 Знать молитву твою Бог услышал,
 Избавляя от ран нас и бед.

 Слёз прощанье. Цветы у подножья.
 Величавая лебедь и нежная мать.
 Ветер стих, обнял крест осторожно.
 Ты умела любить и, прощая всё ждать.