На тверской

Миша-Вася Левский
На Тверской богемной улице,
Где как солнце фонари,
За любовь всю ночь торгуются
Нувориши-глухари.

И она стоит заплёванной,
Словно урна на ходу,
Чтоб бумажкой сторублёвою
Скрасить нищенства беду.

И, не зная чувства чистого,
Топчет хищное хамьё,
В ослеплении неистовом,
Всё грядущее своё.