Ограненная, потаенная...

Ирина Красикова
Ограненная, потаенная,
светлым именем нареченная...
Заговорена ты от темных глаз,
что страшатся в ночи Света яркого.
То безумно живая искрящаяся,
через край вся вперед стремящаяся...
То спокойная, мир созерцающая.
По воде идешь – гладь касаешься.
То бурлящая, с эпицентром дум.
То горящая, что нельзя прильнуть...
Как случилось так, что и это ты?
Мне не выверить, не сокрыть черты.
Вот принять бы все с тихим шелестом
и петь песнь тебе тихим шёпотом.
Стан обвить бы твой лиан кружевом.
Ветром волосы, волной вспенить бы...
Дум тяжелый свод тихой радостью
развести рукой лебединою!
Ведь едина ты с миром Праведным,
в Яви - искрами можешь выгореть...
Кораблю не дай в шторм бушующий
потерять в себя Веру- матушку!
Изумруда грань и блеск золота
ты раскрась легко в цвет Небесных Врат!
***
В чем же был секрет нераскрытия?
Озарения вспышки лазерной?
И щемит в груди сердце нежное...
Полюбить себя вдруг получится?!

26.06.2018
Рис из Интернета