Прощальная

Миша-Вася Левский
За селом туманом стелется
Осень, словно сединой;
Лес одет цветной метелицей,
Словно клоун озорной.

Опустели нивы хлебные,
На лугах стога торчат;
Песнь прощальную, хвалебную
Распевает хор скворчат.

Собирают пчёлы с донничка,
Скудный осени нектар;
Словно тыква, потихонечку,
Встало солнце, сбавив жар.

Недовольное ворчание,
Мелководьем родничка,
Слышно в камышах шуршание –
Усыхания тоска.

То дождь с тучей хороводится,
То луч с неба синевой;
Пёстро плачет осень-сводница,
Слёз  летящею листвой.