Жизнь, куда несёшься?

Максим Троянович
Небо льёт из кружек
звёзд ночной салют,
В поле хор подружек,
О любви поют.

Месяц в карауле,
с ними петь готов.
Караси уснули –
на убытке клёв.

Счастьем манят звёзды,
Не пускает грех.
Тянут пыль обозы,
Ржанье, скрип телег.

Скоро звуки стихнут.
Успокоят псов.
Мне б, взлетая птицей,
Отыскать любовь.

Дразнят душу танцы,
Девки хороши.
Отзвенели шансы
молодой души.

Годы – скороходы,
Вот бы босиком…
Нанизались годы
на шесток молчком.