Игры ума

Ержан Ашим
Держи мою руку. И не отпускай, дорогая.
В мирах параллельных довольно легко потеряться.
Коль в жизни реальной попутать могу берега я,
То в играх ума – их вообще нет в тумане простраций.
- Правильно, - отвечает Волшебница.
Поэтому не думай о берегах.
Я сама поведу тебя
Туда, куда нужно.
Не бойся.
Я с тобой.
Я рядом.
Она
Смело устремилась
Вглубь космической прострации.
А рядом, крепко вцепившись в ее руку, -
Летел рыцарь ВедОмого Образа.
На планете Частого Веселья
В честь космических путешественников
Устроили концерт, на котором прозвучала
Хитовая частушка:
Дама подарила сердце,
Но кричит: Ограбили!
Сколько можно наступать
На одни и те же грабли?
Рыцарь жизнью измочален,
Но ни капли не печален.
Потому что Водолей
Рыцарь ордена граблей.
Наши герои вдоволь нахохотались. Даже слишком.
В результате сильнейшей смехо-вибрации
Произошло искривление туманной прострации.
Они как пробка вылетели из галактики Игр Ума,
И оказались в Какой-то Новой жизни.
- Почему Вы держите меня за руку? –
Спрашивает Волшебница.
- Ой, простите. Я сам не ведаю, что творю, -
Ответил рыцарь Неведомого Образа.
Они посмотрели сквозь друг друга,
И увидели много чего интересного,
Но уже в своих жизнях,
Которые идут параллельно,
И по какой-то случайности
Пересеклись на доли космических секунд
В Новой сказке