О друге

Анна Краузе
Меня иногда посещает друг.
Мы с ним до мелких странностей схожи,
Мы презираем с ним все вокруг,
Оба за правду лезем из кожи.

Он смелый и гордый, впрочем, как я —
Меж нами ни розни, ни склок, ни предательств.
Мой друг все проблемы решает шутя,
Взамен не прося никаких обязательств.

Однако, приходит он только тогда,
Когда от отчаянья лезешь на стену,
Когда мрачных дней суета извела
И рвёшься покинуть житейскую сцену.

Мой друг разрывает привычный уклад,
Врывается в быт принося вдохновенье.
По жизни всегда он идет наугад,
Откинув ненужное слово «сомненье».

Меня иногда посещает друг
Пусть он невидим, но знаю точно
Когда он шепнет: «лишь враги вокруг»
Я буду сильной врагам нарочно.