Жёлуди Серёжки

Изосим
Стареет дуб, всё меньше желудей,
А он всё смотрит на берёзку рядом –
Состарившийся муж/прелюбодей –
Не в меру жадным и отёчным взглядом.

Он помнит, как весенние ветра
Несли его любовные напевы
Сквозь пыль и дым крестьянского двора
До берестяно-белой королевы.
ээ
Роман уже бесцветен и бескрыл,
Его финал давно жестоко ясен.
Своими бусами-серёжками пленил
Берёзку навсегда соседский ясень.