Не ищите себя в Гималаях...

Янэк Жалвинский
Неба купол откинул зав`есу,-
Снизошла на меня благодать!
Стал опять я с большим интересом,
В мир подлунный с любовью взирать!

Наблюдаю зимой я и летом,
Как прекрасен мир божий вокруг!
Не поверите,- стал я поэтом!
Донельзя я счастливым стал вдруг!

Мне сказал мастер Ли из Китая:
- "Ты наполнен энергией "Ци!"
Мастер старый, и многое знает,
- "Не сворачивай с "Дао Пути!"

Йог известный с предгорий Тибета,
Слово в слово китайцу втор'ил!-
"Вам, "Самадхи" доступны секреты,
И все тайны возвышенных сил!"

Поэтесса одна "право" славит!
Знаменитая - просто - ну, жуть!
И всегда во главу веру ставит!
- "С сей дороги, не вздумай свернуть!"

Одноклассник мой - виделись летом,-
Старый очень: - "В чём тайна? Молю!"
Отвечал я, делясь с ним секретом,-
"Я нашёл... половинку... свою!"

Янэк Жалвинский.
26.06.2018.