Дождь нипочём

Валерий Тихомиров
Летний дождь пробежался по крыше
Перестуком вагонных колёс.
Под ногами и лужи, и жижа, –
Только это уже не всерьёз.

Солнце жжёт, как утюг раскалённый:
Два часа – на плечах пузыри.
И трава разбежалась по склонам
Изумрудом своей чешуи.

Лето-лето! Твой миг быстротечен
На Урале, где жизнь – на излом...
Будут нам поминальные свечи,
Для которых – и дождь нипочём.