Мечтатель?

Рафаэль Полянкер
Мечтатель? Да! Мечтатель!
И отличаюсь этим от вас.
А если ты, мой читатель,
Мечтать попробуешь час?!
Тихонько зашторишь шторы,
Погрузишься в полумрак...
Увидишь Вселенных просторы,
А не вонючий, пьяный кабак.
Пройдёшь по мостам небесным,
За руку фею возьмёшь...
Взберёшься по скалам отвесным,
И в пропасть хоть раз упадёшь...
Потом из неё восстанешь
И суть увидишь другой.
В мечте любовь повстречаешь,
Пойдёшь дорогой иной...
Туда, где раскинулись горы,
Где моря волна поглотит
Всё лишнее и без притвора
Мечта твой порыв воплотит...
Мечтатели - малые дети,
На веру слова принимают.
Забравшись на истины плети,
В заоблачных далях летают...
А вам не узрить, не мечтавшим,
Из сказок возникших коней.
С мечтателем в даль ускакавшим...
С подковами розовых дней...