Так было тягостно прощанье

Вера Петровна Анисимова
              *  *  *

Так было тягостно прощанье,
что главная терялась нить.
Звучало только обещанье
писать и каждый день звонить.

Кипел последний отблеск лета
в твоих мерцающих глазах,
как поединок тьмы и света
в недостижимых небесах.