Родная сторона

Надежда Максимова 6
Все в чужой стороне нам пригоже и мило,
Только улиц чужих нам с тобой не понять.
И нечайно во сне я калитку открыла,
Чтоб в родимом саду ветки яблонь обнять,

Чтобы тихо присесть на порог деревянный, 
Синевою далекой глаза напоить.
И большого тебя встретят утро и мама.
Только здесь, только дома умеем мы жить.

Пусть для грусти моей место есть и причины,
Стану петь о любви и округу будить,
Наконец - то пойму, несмотря на седины,
Что сумею опять всё понять и простить.
 
Загуляет закат горьким соком калины,
Журавлей собираясь в дорогу поднять.
Дикой тонкой лозой я укрою долины,
Помогая в любовь веры им не терять.

фото Сергей Силантьев