Кому - какое дело?!

Людмила Бердыгужина
«Кому - какое дело?!» -
на пальцах их не счесть,
кому я «плешь проела»,
сумев так надоесть,
что «палками в колёсах»
хотели б сбавить ход...
Но, всё же, без курьёзов
мой движется поход.
«Кому - какое дело?!» -
по пальцам можно счесть:
кому - не надоела,
желают рядом сесть,
чтоб вместе посмеяться
и даже - почудить.
Мне с ними - не бояться
в любой поход ходить.

«Кому - какое дело?!» -
как часто слышим мы.
Бывает, лень «заела»
«прогорклые» умы...
или в ожесточенье,
в обиде на весь мир,
с тоскою обречения
(терзая струны лир) -
враждой «калёной» пышут
(с вендеттой или без),
скребут себя до днища
в свой «личный интерес»:
«Кому - какое дело?!» -
не раз, не два.., а сто.
Знать, что-то заболело
и тянется ...хвостом.

Реликтовым отростком?..
Небось, аппендицит...
или в душе короста?
Общенья - дефицит!
Общенья с добрым словом,
с любовью, с красотой,
где есть всегда основа
для жизни - не пустой,
согласной поделиться
и в грусти поддержать,
где есть душа-теплица,
чтоб дружбу выражать.
«Кому - какое дело?!» -
забыв, не вспоминать.

Вздохнув, душа взлетела.
Надолго ли? Как знать?!..


г. Актау, 27 июня 2018г