Люди на час

Анатолий Смоляр
Не просите меня пить большими глотками
жизни мёд.
Смаковать нужно то, что с годами
неизбежно кончается, выказав дно.
Пейте через глоток, только дно всё равно
образуется.
Бытность конечна, увы,
а банальные мысли всегда не новы.   
Ни Шекспир, ни Хайям не помогут умом
человеку безумному.
Счастье не в том,
что желать больше нечего, счастье в ином: 
в неизбывном потоке желаний.
Вином
не зальёте бесплодную сухость души.
Гениальных поэтов ищите в глуши.
Жизнь - особое чудо, даётся лишь раз.
Солнце - свет, а Луна - запредельности глаз.
Мы же - мелкие частности: люди на час.