Путевое казахстанское

Евгений12
Довольно жарко, больше сорока
Термометр не может больше
Чтож делать, на руле рука
И новый путь к гранитной толще...
Таков уж путь, то холод, то жара
До солнца встать и силы на подъеме
И новый путь длиннее чем вчера
Круг солнца от жары в дрожащем окоеме...
И очертанья полосатых плоских гор
Кривые и разбитые дороги
Просмотр буровых неровный створ
И вновь за мыслью вслед уводят ноги...
Что будет завтра? Планов громадное
Уйдут за мыслью новые маршруты
И новых жарких дней, где только склоны гор...
Лишь есть работа и не ждут нигде
И лишь в ночи воспоминания минуты...