***

Сергей Митрюков
Величава  ночь-- темна--
одиночеством  больна,
верный  спутник-- лунный  лик
в  дымке  звёздной  грустно  сник...

В  одиночестве...окно--
штор  тяжёлых  полотно,
непроглядный  стылый  мрак
к  вещим  снам  то  верный  знак...

Образ  девушке  приснился--
будто  Дух  с  крылом  кружился,
призывая  с  ним  в  полёт
в  мир  где  больше  повезёт...

Только  там  Душе  привольно--
свою  суть  раскрыть  не  больно,
Божий   Ангел,   как  родной
словно  Свет  во  тьме с  тобой...

В  суете  была  одна--
с  верным  мужем  при   семье,
не  понять...чья  в  том  вина--
счастье  где  то  в  стороне...

Утро  звёзды  растворило--
позабылся  вещий  сон,
дева  мужа  разлюбила--
в  одиночестве  и  он...

В  этом  мире...всё  так  просто :
вырос...встретил...полюбил,
но  сойдя  с  любви  помоста--
вдруг  поймёшь...как  глуп  ты  был...

Голос  в  грёзах  звал  не  зря :
мир  иллюзии-- Земля,
истина-- отнюдь  не  здесь--
мир  людской-- пороков  смесь...

      27.06.2018.