Очень важно, чтобы мысли...

Вячеслав Знакомый
Очень важно, чтобы мысли,
Эти чудо-скакуны,
На заборе б не повисли,
А явились в мои сны.
Я нашёл бы им работу
И занятье по-душе,
Я б такую выдал квоту
На опасном вираже,
Что и думать бы забыли
О ненужных пустяках
И, конечно б, не остыли
Где-нибудь в моих стихах.
Я б заранее продумал,
Всё б изведал, просчитал,
Я бы литрами парфюма
Нюх желанный ублажал.
Всё бы делал с полуслова,
Без излишней суеты,
Лишь бы снова, снова, снова
В сон опять явилась Ты.