Петров день - 25 июня

Николай Тульский 2
Солнце в зиму покатилось.
В день Петров - солнцеворот.
Медленней светила ход.
А луна преобразилась.
Ей на пользу ночь пойдет.
Прибыль - это Божья милость.
             25.06.2018