А пешка, ломится в ферзи

Сергей Мираж
А пешка, ломится в ферзи,
Сквозь строй соперников заклятых,
Нахалка… Королю грозит,
Не шахом, виртуозным матом…
Что ей ладьи, что ей слоны,
Сицилианская защита,
Ей, даже кони не страшны,
Есть цель, фигурки будут биты…

Она пройдёт по головам,
Приблизится поближе к трону,
Она примеряет корону
И соберёт придворных дам,
И прочих знатных приближённых,
Не белых, только самых чёрных…
Премьер, зачтёт её указ:
Всё белое, к чертям, на свалку,
За остальными, чёрный глаз,
А не согласных… Чёрной палкой…

Гроссмейстер, зри, сообрази,
Будь осторожен в миттельшпиле,
И пешка не пройдёт в ферзи,
Не поплывут ладьи, вверх килем,
И не застрянут на мели…
Не всё, брат, могут короли…