На берегу

Александр Сысолятин
Нас зовет милый край, где березки шумят
На высоком реки бергу,
То, не шорох листвы  - а души светлый рай!
Ты не видишь его - на бегу...

Подойди не спеша - там где стайка берез,
Прибежала когда - то к реке
Сколько радостных дней, или пролитых слез
Словно к маминой доброй руке,

Напоила она непоседок - сестер,
Берег стал сестрам домом родным,
Там - внизу  у реки разгорался костер -
Пели песни в ночи - словно гимн,

Расплеталась, как ветви девичья коса
В разнотравьи с любимым своим
На ресничках, как звезды блистала роса
Лишь глазами без слов - говорим.

И венок из цветов пальцы нежно плели
У костра, где гитара поет,
Только волны девичьи мечты унесли
Звезды знают лишь - что тебя ждет...         27.06.2018 г.