Муха цикотуха лапкой бьет...

Сергеев Сергей Сергеевич
Залетела муха ночью в банку,
вылетить из банки наровит,
бьётся брюшком муха хулиганка,
Лапкоой своей нежною стучит,
и пиит проснулся, наблюдает,
видит тщётность мухиных потуг..
размышляет о своём величье
и о бытие попавших мух..
ветер вдруг поднялся в одночастье,
И порывом ставни отворил,
банку сдвинул, опрокинул к счастью
и её ударил и разбил..
муха, вылезла на подоконник,
ветру поклонилась в этот раз,
и жужжа над бездной полетела ..
цикотуха молвила рассказ..
банка в банке, сотами опутав,
движется сквозь них веретено
и приказ получен, раскрыть ставни
и скорее вылететь в окно..
мир матрёшек, клонами пропитан,
макромир, и микромир, одно..
антимир, откроет свои ставни,
за двойными ставнями окно..
там причина, там источник жизни,
там хранится тайна бытия..
там в переплетенье многоточий..
крутится и вертится земля..
муха цикотуха залетела,
в антимир и совесть обрела..
там у ней другой теперь хозяин..
стала там портнихою она..
всё строчит, лекала проверяет
и поёт, поёт, поёт,поёт..
муха цикотуха много знает
И слова во рту она жуёт..
Слово мёд,бывает и с горчинкой
И стихи,как лакомный пирог..
Понимают пестик и тычинка,
Ключ к разгадке,оказался прост.