Десерт под грушей

Валентина Федорова 217
Пахло свежим клубничным вареньем,
Расписной закипал самовар.
Блюдо с брауни, мятным печеньем.
В центре розы, горят, как пожар.

Стол накрыт для десерта под грушей.
Фрукты и молодое "Мерло."
Скатерть польская с вышитой рюшей,
И бокалы с тончайшим стеклом.

Словно бы натюрморт живописный
Украшал уголочек в саду.
Как подарок, на вечер сюрпризом
Косу длинную я заплету.

Для него берегла и растила.
Он купался в моих волосах.
Может ими в себя и влюбила,
Да глазами, как пламя в свечах.

До заката ещё было время.
Как всегда, он с цветами летит.
И вплетённый в косУ мою жемчуг.
Красотою его удивит.

Вот и он на тропиночке сада,
Так взволнованно сердце стучит.
А в букете футляр розоватый,
Открываю-колечко блестит.