Memento mori

Виктор Радченко
Однажды кончатся слова
И дух покинет тело,
Не выдаст мысли голова,
Толкая нас на дело.

То, что успели мы понять,-
Была ль успешной проба?
А кто-то даст о себе знать
У матери в утробе.