Цветом сон, что мотылёк...

Нина Хижняк
Песнь первая.

Если б бога не было,
То не было б судьбы,
Но он мне был и нега с ним
Хранит мне детства сны...

Память удержала всё
Из детства на земле.
Кто взглянул в окно моё?
Позвал... Шли к стрекозе.

Глаз её огромным был,
Менял цвета свои.
Он меня заворожил,
Неделей повторим.

Полёт – из другого сна:
Ног тяжесть одолев,
Страх я пережить смогла –
Взлетела круто вверх!

Цветом сон, что мотылёк,
Мне детство украшал!
Луч солнца ждал мой порог
И радужно сиял.

Взрослой жизни помню – два:
То в небе – Благодать!
Радуга вокруг меня
Дала счастью плескать.

Праздник второй неба был,
Да грустно то сказать!
Скорбь, но праздник небом плыл,
Свекрови – умирать...

Все о том печалились,
Жаль, мук её не счесть!
Скорбь та - не случайная –
В болезнях зрела весть.

26.06.18 г, Н.М. Сегеда