Чего она так рано замуж

Игорь Щур
Почему ты Паша не произнёс,
Что хотел сказать?
Да не хочу лаять я как пёс
Но как мне надоел этот зять?

Не пора бы им уж подыскать
Квартиру?
Пусть туда идёт с ним наша Ира
Хоть она и доченька
Но когда это кончится?

А-то получается-кругом  очередь
Начиная от сортира
Я видела раз,как она обувь мыла
После дождя
И слышал как моя Ира
И тот,что у меня в "друзьях"
Мой зять...…..?

Я ждал,когда думаю ты уж успокоишься
И отмоешься
А она вдруг этому-спокойнее
Саша
Видал мои предки,как пашут?!

Что скоро они будут покойники
И всё-квартира наша
Вот так-то Даша
Какого о нас мнения
Это молодое поколение

Ну я ему?-а что дальше Паша?
Пусть скорей  отсюда пляшут
А не-то гляди нас отравят
На старости-то лет?

Ну,да то неправда
Да ты чего дед?
Дорогой-ну хватит бухтеть
Вон этот Сашок
Уже купил порошок
И стал стирать ей колготки
А ты говоришь он не годный?

И всё же мне  кажется-что он уж две ходки
Отмотал
Видала какая у него походка
Ну сущий вандал!

У нас в Арми был такой солдат
Так он,когда сержант его вязал
Все верёвки перегрызал
А этот с нас их вьёт
Зараза!

И что за идиот
На нашу голову?
Да этот Сашок ещё и так пьёт?!
Скоро не будет -я ему глотку залью оловом 
Или пусть убираются вдвоём
В другой дом

Нечего разводить с ними антимонии
А не-то доведут меня до агонии
А там и до греха
Всего  один шаг
А тебе всё Дашуня ха-ха

Так изменилась жизнь наша
Что и не хочется жить дальше
Не вижу в этом смысла
Да ещё завели себе эту киску

Которая погрызла
Все  табуретки
Словно какая собака
Да потаскала котлетки
Это мало того,что накакал
Этот котяра?!
Из под фикуса в кадку

А так вроде сложилась у них пара
Глянь сколько общих интересов?
Зато он Паша не твоего замеса
В хозяйстве вообще не бельмеса

И гда она нашла такого повесу?
Да- для такого даже не хочется называться тестем
Да куда уж деться?
Как хорошо,когда у неё было детство

И мы были с тобой помоложе
И не ходили с такой недовольной рожей
Со взглядом-"кто нам поможет"?
А может травануть нам первым его ядом.....
Этого гада?

Правда я тогда я уйду на строгий
Режим
Без права переписки
И тут очко моё?-жим-жим
И мне почему-то так стало жалко эту киску?...

Этого здоровеного
КашакА полосатого
Хотя и все паласы зассатые?
Зато хоть заразы он
Не занёс
В наш дом

Но так уж шибает в нос
Когда у него понос
От этого нашего старинного фикуса!
И чего эта наша коза
Так рано замуж выскочила?