Кто сильнее?

Нина Варфоломеева
В мой дом постучались Печаль и Тоска,
Убив Любовь на пороге,
Сказали: «Теперь мы хозяйки всегда
В жизни в твоей и в доме».
И начали быстро крушить и ломать,
Кругом сея гам и хаос.
Заплакал хрусталь моей жизни, звеня,
Последние слёзы роняя.
«Мучения вечные будешь терпеть!» -
Сказала Тоска. Ей вторя
Печаль улыбнулась, ходя вкруг меня:
«… И боль, и слёзы, и горе!».
Так длилось три года, три ночи, три дня.
Умирала Душа от страданий…
Но с порога вдруг Любовь поднялась
И сказала: «Я жду покаянья!!!».
Встрепенулась Печаль, убежала Тоска.
И пробились лучи в моё царство.
А Любовь посмотрела в мои глаза
И сказала: «Ты – моё Счастье!».