***

Надежда Жаглей
О, трепещи, о буйствуй, сердце,
Вкушать мне дай мои утраты
И дерзновения. Пусть верится
Мне в беспрестанности палату,

Покуда плаваем в сосудах
Благочестивой, светлой Мудрости,
Пытаясь выудить оттуда
Змею иль рыбу, или курицу,

Насытиться такою трапезой
Без радости и благодарности
К придуманной зачем-то Мудрости
Кем-то гуляющим по улице.