Мельник

Юрий Жданович
Старый мельник, умирая,
Сыновьям своим сказал:
«Много зёрен измолол я,
Все, что Бог мне в дело дал.
Дни, они ведь тоже зёрна,
Нам даны, что б измолоть,
Сколько б ни было их, знайте,
Ждёт от нас муки Господь!»

Каждый день твори, работай,
Превращая дни в муку,
А иначе зёрна эти
Превратятся в пустоту.