Опять приду

Антонина Сячина
Рыба ходит косяками,
утки плавают кругами,
лупоглазая лягушка,
чуть в сторонке, равнодушно
ножкой дёргает слегка,
раздувая вширь бока.
Черепахи разомлели,
шевелятся еле-еле.
А вокруг щебечут птицы -
им легко в листве укрыться
и порхать туда-сюда
меж деревьев у пруда.
Созерцательный процесс
нарушает эСэМэС :
эМЧС  предупреждает,
что к обеду ожидает
нас всех жуткая жара.
Всё! Домой идти пора.
Рыбам, уткам невдомёк,
как мой дом от них далёк.
Мне придётся попотеть,
чтоб весь путь преодолеть.
Всё равно опять приду
в парк к прохладному пруду.
На какое-то мгновенье
поменяю настроенье
и забуду я, что  где-то
разминулись мы с поэтом.
Он остался лишь прохожим,
на мечту мою похожим.
...
фотография моя