Русские люди

Андрей Карамазов 3
Мы никогда и ничего – не продаём,
Не «книгоноши» мы, не коммивояжёры.
Мы –  любим, мы – смеёмся, мы поём,
Живём – своим умом, не псы, не воры.
Мы не слагаем господу – псалмов…
Мы – не рабы, никто нас не «спасает».
Мы – славим наших предков и богов,
Наш дух, увы, никак –  не умирает.
Мы никогда и ничего –  не предаём,
Не каемся, не грешники – «у бога»,
Мы, просто Русские, мы дышим, мы живем,
Не на коленях, не в «веригах» - не убого…
Не строим катакомб и костяниц,
Не жгём живых, и на костях – не пляшем.
Не падаем перед «распятым» ниц….
Живём - живым, сегодня, настоящим.
Мы – не хотим чужую плоть жевать …
И причащаться кровью – кровопийцы.
Мы не хотим на войнах умирать,
И убивать людей, мы – не убийцы.
Живём в ладу, зачем нам «мощей» смрад,
Мы не целуем мумии и трупы.
Мы – Русские! У нас есть – Род и Лад!
И кровь, древнейшей первой группы.
А. Карамазов