Преподносит судьба

Любовь Строгова
Преподносит судьба сюрпризы.
Жизнь водою в реке течёт.
То смешит, как клоун, репризой,
То, как трагик, по нервам бьёт.
Не даёт судьба разгуляться,
Жмёт со всех четырёх сторон.
Я за жизнь не устану драться,
Не отдам ни один микрон.
И ни жалоб, ни стона, ни вздоха!
Ведь я трудностей не боюсь.
Если даже совсем станет плохо,-
За себя я ещё поборюсь.
Я пройду через все торосы
Предстоящих мне долгих лет,
И судьба на мои вопросы
Постарается дать ответ.