Полустанок Париж

Сергей Черноглазкин
Сойдешь с ума на полустанке
От безысходности уехать,
А где-то поднимают ставки,
И начинается потеха.
А где-то лопаются банки,
И паника стоит на бирже –
А ты стоишь на полустанке
С надежно сорванною крышей.
А ты стоишь и людям веришь,
Как деревянный Буратино,
Придет состав - откроет двери
Тебе вагонная картина
В газетах, лицах, бутербродах,
Неописуемых известьях,
А поезд будет мчаться в город -
Где, несомненно, интересней –
Где ставки, страхи или крахи –
Не в этом, так в другом – напротив,
Где круглый год зимуют раки –
Как будто на автопилоте.
Где старые кинополотна –
Сегодняшних ночей кварталы –
Окатят Верою Холодной –
С большой ли буквы или с малой.
Пройдешь на Тюильри с Таганки,
Судьбу латая, как прореху –
И вновь сойдешь на полустанке
Под голос собственного эха.