Когда однажды ты ушёл

Асория Аланова
* * *

Когда однажды ты ушёл,
я помню, падал снег.
Мне стало как-то хорошо
и грустно на душе.

Мы обе – я и ночь – зажгли
почти одновременно:
она – снаружи фонари,
я все три бра на стенах,

молчавших тихо и тепло,
и даже виновато:
висело фото под стеклом,
где мы с тобой когда-то

счастливые как никогда
никто до нас, навечно…
Я помню, ты ушёл – вода
с небес лилась, я свечи

хотела белые зажечь
и даже была рада…
А слёзы продолжали течь,
шёл дождь, и снег всё падал.

2016.