Дайте поспать!

Владимир Фомин 3
Хочу немного: тишины,
Неполной, децибел на сорок,
Чтоб звуки были не слышны
Хотя бы в утреннюю пору,
Чтоб ночь знаменовалась сном
И дворник не с шести трудился,
И трактор под моим окном
В такую рань не заводился.
Я б на будильники запрет
Установил, звонки трамваев.
В невыспавшихся толку нет,
И достижений не бывает
У тех, кто утром не доспал
Или поспал под шум, в полглаза.
IQ их бесконечно мал,
Видна их бесполезность сразу.
Благословенна будь кровать,
Тахта, подушка на диване!
Да я готов конфисковать
Все, что мешает утром ранним
Сон завершить, без суеты
Чтоб наступило пробужденье.
И зацветут в садах цветы
И вверх взовьется настроенье.